三味線 寄付して頂きました⭐

2024/6/13

スタッフのえびちゃんです💟

昨日は暑かったですねー(*´Д`) 我が家は昨日からエアコンを解禁ww ペットがいるとエアコンをケチれない😱 つらいところですww

さてさて💦 本日は面白いお品物を物品寄付して頂きましたのでご紹介致します🤗
【三味線】を物品寄付して頂きました!  ご寄付をしてくださいました方、ありがとうございます🎶

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では不用になった三味線を寄付品として回収し社会貢献活動へと役立てております🎀
「いらなくなった三味線で社会貢献活動?!」  皆様そう思われるかと思います💦
NPOへ寄付をする・・と聞いて思い浮かぶのはやっぱり現金寄付ですよね!
ですが、現金寄付はちょっと敷居高くないですか??
社会貢献活動に興味はあるけど、「直接ボランティア活動をする時間はなかなか取れない・・」
「なにか役に立ちたいけどいきなり現金寄付なんて・・・」そんな方もたくさんいらっしゃると思います✨✨
「ちょっと興味がある」そんな方にぜひご参加頂きたいのが当団体が行っている現金ではなく!!
物品の寄付です🎶
●まだ使えるけどあげる人もいないし捨てるしかないか・・
●リサイクルショップでは売れないから捨てるしかないか・・
そんな捨てるにはもったいないまだ使えるものを寄付の対象とし集め、当団体が計りにて換金しております💰
換金したお代を登録して頂いている国内のNPO団体様へ活動資金として寄付することで現金寄付ではなく物品の寄付で社会貢献活動に参加が出来ます🌈
寄付品として集めたお品物は当団体がまとめて計りで換金した後は、海外へ送り現地でリユース品として大切に使用して頂きますのでごみの削減にも繋がります!

本日ご寄付頂きましたのは中古の三味線です🎶 こちらの商品を当団体で換金しお代を登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として使用して頂くのですが、NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では三味線の他様々な楽器を寄付の対象として回収しております✨
【寄付できる楽器】
●ギター ●バイオリン ●トランペット ●サックス ●フルート ●和太鼓 ●マリンバ
●木琴 などなど
壊れていないものであれば、状態が古くても寄付品として回収が可能です🍀
高価なものでなくていいんですっっ!!

気軽にぜひご寄付をお願いします🤗

それでは最後に寄付のやり方をご案内いたします🎀
寄付したいお品物を段ボールに入れ下記まで送るだけです! これだけです✨
面倒な事前連絡は不要です! 匿名配送も大歓迎です! 配送業者も指定なしです!

📫〒358-0032 埼玉県入間市狭山ヶ原217-1
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 または 寄付の会 まで

海外へ送るための送料と称し物品と一緒に現金が必要なNPO団体もございますが、当団体ではそのようなちょっと???となる費用は一切かかりません💦💦
送料のみご負担頂きますがそのほか費用は一切不要です!!

気軽にたくさんの方々の私たちの活動にご賛同頂き参加して頂ければな・・・💕と考えております。
ご不明な点がございましたらお気軽にお電話またはメールにてお問い合わせ下さい

TEL 04-2997-8788  平日 9時~17時 まで対応しております👍