指輪 寄付して頂きました⭐

2024/4/8

スタッフのエビちゃんです🌸

当団体事務所前の桜が満開です✨✨ これで花粉症でさえなかったら最高の春なのに💦💦
わりと重症の私は鼻水止まらず鼻血出ちゃってます😱😱
週末はニュースで台湾の地震をずっと見ておりました。 建物が傾いてすごいことになっておりまして・・ 怖さを改めて実感
いつでも自分が被災者になる可能性は十分にあるんですよね・・  時間が経つとついつい忘れてしまうのですが備えを再度しないとですね。

さて✨✨ 本日も全国から寄付品を多数お送り頂きましたので紹介させて頂きます🌈
【指輪】をご寄付頂きました💍✨

寄付品をお送り下さいました方、指輪と一緒に多数の生活雑貨をお送り頂き有難うございました!
有難く寄付品として回収させて頂きます。
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では指輪などアクセサリーを寄付品として回収しております(≧▽≦)
「NPOにアクセサリーを寄付・・」というと高価な貴金属アクセサリーを回収しているのでは??と思う方もいらっしゃるかと思います。
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会で寄付品として回収しているアクセサリーは高価な貴金属アクセサリーも有難く回収させて頂きますが、寄付品として送られてきますのはほとんどが比較的安価なイミテーションアクセサリーです🎀✨✨
メッキアクセサリー ハンドメイドアクセサリー ビーズアクセサリー シルバーアクセサリー
などなど💦💦
だれでも一つは持っている・・そんなよくあるアクセサリーを寄付品として回収しております!!
当団体で回収させて頂いたアクセサリーは以下のどちらかの方法で換金し、お代を登録して頂いている国内のNPO団体様へ活動資金として役立てて頂くことで
不用な物を寄付することで社会貢献活動へ繋げる そんな活動をしております🌈
①高価な貴金属アクセサリーは国内で換金
②安価なイミテーションアクセサリーは当団体が計りにて換金
上記のどちらかの方法で換金ができますので、高価なアクセサリーも安価なアクセサリーも寄付することで社会貢献活動へ繋げることが可能です✨✨

国内で換金が難しいイミテーションアクセサリーは当団体が計りにて換金したあとは、フィリピンへ送りリユース品として現地で大切に使用して頂きます。

「高価なものではないけど、誰かに大切に使用してほしい・・」
「社会貢献活動になるならぜひ寄付してみたい!」そんなアクセサリーがございましたら
ぜひ💦  NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会へ寄付品としてお送り下さい。

それでは最後に不用となったアクセサリーの寄付方法をご案内します🌸
寄付したいアクセサリーを段ボールまたは紙袋に入れて下記まで送るだけです🎁✨✨
封筒でもOK💕  送料のみご負担頂きます

埼玉県入間市狭山ヶ原217-1  NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会
または 寄付の会  まで💦

寄付の対象となるお品物はアクセサリーだけではございません!!  食器・鍋などの調理器具・ぬいぐるみ・文房具などなど・・  捨てるにはもったいないまだ使える物がございましたらぜひご一緒にお送り下さいましたら有難く寄付品として回収させて頂きます🤗

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では換金したお代を国内NPO団体様の活動資金として役立てて頂いておりますが、換金した品物も活動にお役立て頂けるのであれば当団体にお送り頂いた活動に必要なお品物をまとめて物品寄付もしております🌈
例えば・・・
【学生国際協力団体 青空プロジェクト(以下 青空プロジェクト様)】へ下記物品を当団体より送らせて頂いております!!
青空プロジェクト様は学生が中心となり衛生環境の悪いカンボジア農村地域で現地の子供たちに
歯磨きや手洗いを教えることで衛生環境の改善を目的とした活動を行っております💦
活動する際必要となる
●歯ブラシ ●石鹸 を当団体から寄付し活動に役立てて頂いております🎀