圧力鍋 寄付して頂きました⭐

2024/8/1

スタッフのえびちゃんです💟

暑い・・・暑すぎる・・・😱 けどっ💦 本日も元気にご寄付頂きましたお品物を紹介していきます(≧▽≦)

中古ですが使用感の比較的少ない圧力鍋を物品寄付して頂きました✨ ご寄付をして下さいました方、ありがとうございます! ご寄付頂きました圧力鍋は有難く寄付品として回収させて頂きました🍲

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では 圧力鍋 をはじめ様々な調理器具を寄付品として無料回収し当団体で計りにて換金しております💰
計りにて換金したお代を登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として寄付することで
現金寄付・・・ではなく💦💦  いらなくなった物を寄付することで社会貢献活動へ繋げております

また、NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では様々なお品物を計りにてまとめて換金しておりますが換金したお品物はフィリピンへ送り現地で大切に使用して頂くことで社会貢献活動とリユースを実現✨✨  そんな活動を行っております🎶

寄付できるお品物は中古品でいいんです!!
敷居の高い現金寄付ではなく、どこのご家庭にもあるお品物で尚且つ不用になったものが社会貢献に繋がります🌎  捨ててしまえばただのゴミとなってしまうものを当団体に寄付する事で誰かのためになる・・・   気軽にたくさんの方にご賛同頂き気軽に参加してもらえたら嬉しいです🤩

今日はご寄付頂きました圧力鍋をご紹介させて頂きましたので、ほかに寄付の対象となるキッチン用品をご案内させて頂きます🌈  「ちょうど捨てようか迷っていた!」そんな方がいらっしゃいましたらその不用となっているキッチン用品・・・  当団体にご寄付頂けませんか?

【寄付できるキッチン用品】
●鍋→両手鍋・片手鍋・雪平鍋・中華鍋・圧力鍋  なんでもOK!サイズ不問
●包丁→家庭用・プロ用包丁 錆びついている包丁OK! サイズ不問 刃がかけている包丁回収不可
●調理器具→まな板・おたま・フライ返し・ピーラー・泡だて器・トング・スパチュラ 破損していないものはすべて回収可  古い調理器具でもまだ使えれば回収出来ます
●日用品→スポンジ・サランラップ・アルミホイル・保存袋  ※未使用品新品のみ!!
●キッチン雑貨→鍋つかみ・鍋敷き・エプロン 中古品OK

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 で寄付品として回収しているキッチン用品は
「壊れていない」「まだ使える」そんな状態であればほとんどのお品物が寄付の対象となります
捨てるにはもったいないもの・・・  使わずしまったままになっているキッチン用品がございましたらぜひぜひ💦  NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会へご寄付願います🎶

それでは最後に寄付をする方法をご案内させて頂きます🎁
「寄付したいキッチン用品」「使っていないキッチン用品」を段ボールまたは紙袋に入れ下記まで送るだけです🎶
面倒な送る前の事前連絡不要です!  いつでも好きな時にお送り下さい!
配送業者指定なし! ご都合の良い配送業者様をご利用ください!
匿名配送OKです!
他のNPO団体様ではたまに海外へ送るための費用を請求される場合があるそうです😱
ご心配なく💦💦 NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 では送料のみご負担頂きますがそのほか費用は一切かかりません!!
お電話やメールで時々お問い合わせ頂くのですが・・・「送料以外は本当にお金はかかりませんか??」と(;・∀・)
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会は怪しいNPO団体ではございませんww
当団体にご寄付頂く際、発生する費用は送料のみ!! でございます🌈
だれでも・・・気軽に・・・  使わなくなった物で社会貢献活動に参加できる私たちの活動にご参加頂けましたら嬉しいです💟