模造刀 物品寄付して頂きました⭐

2024/8/7

スタッフのえびちゃんです💟

皆様毎日暑すぎますが大丈夫でしょうか?!  頑張るおばさん入間市代表の私は先週、ロッキンに参加して参りました~(≧▽≦) 若い子ばかりの中、なんとか一日倒れずに頑張れましたww
次女と行くのが恒例なのですが、暑さと体力の限界を感じ「来年は行けないかもしれん・・・」と😱
もう拳を上げてジャンプとか無理💦  だって膝が痛いんだもの・・(;・∀・)
ですが!!! 非常に楽しい一日となりましたー🌈

さて、本日は立派な模造刀をご寄付頂きましたのでご紹介致します🏹✨
ご寄付をして下さいました方、ありがとうございます。有難く回収させて頂きます。

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では不用となってしまった模造刀を寄付品として回収し社会貢献活動に繋げる活動を行っております🎶
「模造刀で社会貢献??」  そう思いますよね、、ですが、社会貢献活動に繋がるんです✨✨
当団体では全国の皆様より不用となってしまった模造刀を以下のどちらかの方法で現金化しております。
①国内販売にて換金
②当団体で他の寄付品と合わせて計りにて独自に換金(例)食器類 100円/キロなど
上記のいずれかの方法で当団体で寄付して頂いたお品物を現金化しております💰
現金化したお代を登録していただいておりますNPO団体様へ活動資金として寄付することで、現金寄付ではなく不用となったお品物の物品寄付で社会貢献活動に繋げております🎀
②の国内で販売が難しいお品物は当団体で計りにて現金化した後はフィリピンへ送り現地でリユースしております🌎

当団体へご寄付頂きましたすべてのお品物を廃棄することなく社会貢献活動に繋げております!

「リサイクルショップでは売れない・・・」「欲しい人にあげてもいいけど欲しがる人がいない・・」
そんなお品物はゴミとして破棄するしか方法がないことがほとんどだと思います。
まだ使えるのに捨てるのはもったいなくないですか??
誰かの役に立つならそうしてもらいたい・・そんなお気持ちをお持ちでしたらぜひ💦
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会へご寄付をお願い致します

本日は素敵な模造刀をご寄付頂きましたので、アンティーク品・骨董品の寄付について少し詳しく✨✨  NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会で寄付品として回収できる骨董品・アンティーク品は以下のお品物です
●模造刀 ●レプリカ日本刀 ●オルゴール ●ビスクドール ●フランス人形 ●アンプ ●柱時計
●バイオリン ●蓄音機 ●懐中時計 ●錫製品 ●鉄瓶 ●万年筆 ●陶磁器 ●アクセサリー
などなど・・・

古いものでも壊れていないお品物であれば全て寄付品として有難く回収させて頂きます🎶
現在、NPO法人不用品の物品寄付で明るい社会を築く会で年に一度、登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として現金化したお代を寄付しております
①NPO法人 グローブジャングル
→カンボジアにて孤児院の設立運営・学校の設立運営
②NPO法人 カタリバ
→国内の居場所のない若者支援活動
③NPO法人 アニマルライブ
→保護犬・保護猫の保護活動と里親探し活動
④フードバンク
→子ども食堂の運営と貧困家庭への食糧支援活動
⑤社会福祉協議会

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では、活動資金として寄付金を受け取りたいNPO団体様を常時募集しております!
全国の皆様からの善意でご寄付頂きましたお品物を換金した貴重な活動資金となりますので国で認可を受けた信用のおけるNPO団体様のみとさせて頂いております。ご了承ください
いつでもお気軽にHP お問い合わせ  よりご連絡を🎵

それでは最後に寄付のやり方をご説明致します😊

~寄付したいお品物を郵送で送る場合~
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 または 寄付の会  まで
事前連絡不要です! いつでもご都合のよろしいときにお送り下さい!
配送業者指定なし 匿名配送OK👍

~寄付したいお品物を直接持ち込みたい場合~
平日 9時~12時  13時~17時 事前予約を済ませ当団体事務所までお越し下さい
ご予約は当日でOK👍  駐車場ございます!

~寄付したいお品物を自宅まで回収に来てもらいたい場合~
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では大量の寄付品がある、または寄付したいお品物が大型商品の場合出張でご自宅まで寄付品を回収にお伺い致します!
当団体事務所から自宅までの往復距離×200円 にて出張回収致します!

「物品寄付について詳しく聞きたい!」 などなど・・ご不明な点がございましたらお気軽にお電話またはHPお問い合わせ よりメールでもご質問は対応しております🎶
平日 9時~17時    TEL 04-2997-8788
お気軽にご連絡を・・・🌈