寄付品を海外へ送りました⭐

2022/3/31

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 スタッフブログをご覧いただき誠にありがとうございます🎵
スタッフの海老原です🦐

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では全国より寄付品としてたくさんの方々から「まだ使えるもの」「捨てるにはもったいないもの」
「売れるもの」などを寄付品として回収させて頂き、当団体でまとめて換金した後、お代は登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として寄付することでお役立て頂き品物は国内にて販売または海外へ送りリユース品として使っていただいております✨✨
本日は国内での販売が難しい商品を海外へ送る作業を致しました💦
ご紹介いたします🤗

国内リサイクルショップでは買い取りが難しい商品や、バザーでの売れ残り品など行き場のないまだ使える下記商品は全てNPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会で寄付品として無料回収が可能です🍀
●食器
●鍋
●ぬいぐるみ・おもちゃ
●アウトドア用品
●釣り具
●文房具
●日用品
●バッグ・靴・アクセサリー
●置物・こけし・絵画・ツボ・花瓶
●腕時計・置き時計・掛け時計・柱時計
●ギター・ピアノなど楽器
●ブランデー・洋酒
寄付の対象となる商品はどこのご家庭にもある商品がたくさん🌈
「捨てられないもの・・・」「捨てるにはもったいないもの」がございましたら
ぜひぜひ!! NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会へぜひご寄付をお願い致します😄

また、貴金属など換金性の高い商品も当団体で換金した後お代は
登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として寄付させて頂きます🎵

◇「中古品でも大丈夫?」→中古品も海外ではまだ使える日本製商品は大変喜ばれます💕 まだ使える商品はゴミにせずぜひ当団体へ寄付して下さい!
◇「思い入れの有る商品だから誰かに大切に使ってもらいたい」
→当団体では寄付品として回収させて頂いた商品は壊れているもの以外は全て海外にてリユース品として大切に使用して頂きます。 破損商品以外は一つたりとも廃棄せずリユース品に致します。

捨ててしまえばただのゴミとなります。当団体に寄付することで社会貢献活動に繋がりますのでぜひ私たちの活動にたくさんの方々にご参加いただけましたら嬉しいです✨✨