置物 物品寄付して頂きました⭐

2024/4/1

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 スタッフブログをご覧頂き誠にありがとうございます🎵
スタッフのえびちゃんです🤩

お休みの昨日は来月専門学校の入学式を迎える娘のスーツを買いにアオキへ行ってきました💦 とりあえず・・高いっっ😱スーツ一式にワイシャツに靴にバッグで約6マンエーン😱
この前学費を一年分払ったばかりよ?! 教材費もこれから払うのに?!
おいおいおい・・www
店内は新社会人になるであろう若い方とその親御様でにぎわっていました😊
新しい門出はめでたいのですが正直つらいが先に来てしまったww値上げ疲れの中家計をやりくりしている同士の皆様✨ 頑張りましょう💟 いやーつらいww

さて💟 NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会から寄付品の紹介を🎶
【置物】を物品寄付して頂きました🍀

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では 置物を寄付品として回収しております🌈
「置物なんて回収してどうするの??」ちょっっと興味を持っていただけたならすこーしだけ、こちらのブログをご覧ください🎀
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会ではいらなくなった置物や捨てるには忍びない置物を寄付品として回収しております。
寄付品として無料回収した置物は以下のいずれかの方法で当団体が換金致します💰
①国内で販売し換金
②中古品として販売が難しいものは当団体が計りにて独自に換金

上記のいずれかの方法で換金したお代を登録して頂いている国内のNPO団体様へ寄付することで活動資金として各活動に役立てて頂いております💟 寄付金をお受け取り頂くNPO団体様は国内で認可を受けた信用のおけるNPO団体様のみ✨
NPO団体へ寄付・・ときくと現金寄付が一般的かと思います。
現金寄付ではなく、不用になったものを寄付することが社会貢献活動になる。
現金ではなく物の寄付にすることでたくさんの方が参加しやすくたくさんの方に社会貢献活動に興味を持っていただけたら・・そんな活動を行っているのが当団体です✨✨

②の当団体が計りにて換金したあとのお品物は、海外へ送り現地でリユース品として使用して頂いております。 だから高価なお品物でなくても大丈夫なんです🤗

本日ご紹介する寄付品は【置物】です✨✨ 超高価なお品物ではございません!がっっ!!
当団体へ寄付することで社会貢献活動に繋がるんです🎀
●木彫りの熊 ●木彫りの人形 ●招き猫 ●狸の置物 ●土産品 などなど・・おばあちゃんちによくあるあの!!あれですww
「ちょうど処分しようか迷っている置物があった!!」
「邪魔になってしまっているあの置物・・ごみにするなら誰かに大切に使ってほしいな・・」 そんな置物がございましたらぜひぜひ💦
NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会へご寄付をお願い致します🌈
当団体へご寄付頂くことで社会貢献活動へ繋げます

寄付のやり方🎶
寄付したい品物を段ボールまたは紙袋に入れ下記まで送るだけです。
※事前連絡不要! いきなり送り付けて大丈夫です👌 有難く回収させて頂きます
※配送業者指定なし! 送料は元払いとなります。ご都合の良い配送業者様をご利用ください
※匿名配送OK! 個人情報が気になる方もご安心下さい

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 または 寄付の会  まで💨💨

ただ送るだけで人の役に立つことに繋がる・・  ただ送るだけで不用な物が誰かに大切に使用してもらえます🤩 気軽にたくさんの方々にご参加して頂きたいです🎶

「もっと詳しく話を聞きたい!」「送り方が分からない」など何かご不明な点がございましたらお電話またはメールにてお問合わせください🌼

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会は埼玉県入間市にございます🏠
車でこちらに来る予定の有る方 近くに住んでいる方 は事務所へ直接寄付品をお持込み頂くことも大歓迎です😍
平日 9時~12時  13時~17時  予約制で受入れを行っております
お車で直接お越しください🚙  軽自動車から4tトラックまで駐車が可能でございます💦
【直接事務所へ寄付品を持ちこむ場合の注意点】
◆事前予約制でございます!!  当日予約でOK
◆寄付品は段ボールや袋に入れてお持込み願います (大型商品はそのままでOK)

寄付の対象商品は置物だけではございません
何処のご家庭にもある生活用品・生活雑貨はほとんどが寄付の対象でございます。
使わないもの 捨てるにはもったいないもの 誰かのためになるなら手放そうと思うお品物などなど
ご寄付頂けましたら有難く回収させて頂きます🌈

皆様かご寄付頂きましたお品物は当団体を通し社会貢献活動へと繋げさせて頂きます🌎