鉄瓶・茶器 寄付して頂きました⭐

2024/4/4

スタッフのえびちゃんです🤗💟
昨日は次女の専門学校入学式でした🌸 専門学校だし入学式には本人だけでいいかなぁ。。と思い母は式には出席せず午後の説明会のみ出席にしたのですが8割以上親が同伴だったらしい💦💦
入学式の場所が学校ではない場所で開催だったため道に迷い娘からラインでSOSがっ💦
「しまったー😱」あいつが私に似て超方向音痴なことを忘れていたww
私は車のナビもグーグルナビも全然対応できませんww 以前、友達を横に乗せドライブをした時も
「ナビとぜんっっっぜん違うとこ走ってるよ?!」言われ、、、びっくりしましたww
最後の入学式になるしやっぱり式も出席しておけばよかったなぁ・・・  そんな感じです💦

さて、本日の寄付品を紹介致します🌈
素敵な【鉄瓶】【茶器】をご寄付頂きました🍵  ご寄付頂きました方、ありがとうございます🎶
有難く寄付品として回収させて頂きます。

NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会では不用になった【鉄瓶】【茶器】を寄付品として回収しております。
使い古した中古の鉄瓶も👌 未使用の使っていない鉄瓶も👌 「割れている」「破損している」などの問題点がない鉄瓶は全て寄付の対象となります
皆様からご寄付頂きました鉄瓶や茶器は下記のいずれかの方法で換金致します💰
①国内で販売し換金  ②国内販売が難しいものは当団体が計りにて独自に換金
●換金したお代を登録して頂いているNPO団体様へ活動資金として使って頂く為に寄付することで
いらないもの・つかわないものを当団体へ寄付する事が社会貢献活動へと繋がる仕組みとなっております🌎
国内販売が難しい中古の寄付品は当団体が計りにて換金した後はフィリピンへ送り現地で使用して頂く流れとなっております🍀✨✨
皆様からご寄付頂きましたお品物は廃棄せず、リユースしております!!
ゴミとして捨ててしまうのではなく誰かに大切に使用して頂きます✨
NPO団体へ寄付・・というと現金を寄付する事が一般的かもしれません。。
敷居の高い現金寄付ではなく、不用になったものを寄付することでもっと簡単に社会貢献活動に興味を持っていただけたら・・そんな想いで立ち上げたのが当団体です🎀
寄付品を引き取りする際、費用は一切かかりません。
沢山の方に参加して頂けましたら幸いです😊

鉄瓶・茶器の他様々なお品物を寄付品の対象としております。
【寄付の対象となるアンティーク商品】
●鉄瓶 ●茶器 ●フランス人形 ●ビスクドール ●掛け軸 ●絵画 ●錫製品 ●蓄音機 ●一眼レフカメラ ●ブローチ ●花瓶 ●万年筆 ●銀製品 ●アンプ ●レコード ●ウイスキー ●ブランデー ●切手
●記念硬貨 ●腕時計 ●懐中時計 etc

最後に寄付のやり方をご案内いたします🎁✨✨
寄付したいものを段ボールまたは紙袋に入れ下記まで送るだけ!!  ※送料のみご負担頂きます
◆送る前の事前連絡不要 ◆匿名発送OK ◆配送業者指定なし
いつでも💦 ご都合の良いときにお送り下さい。
埼玉県入間市狭山ヶ原217-1  NPO法人 不用品の物品寄付で明るい社会を築く会 または
寄付の会  までお送り下さい🤗💟

「こんなものは寄付できる??」「送り方が分からない・・」などなど
何かご不明な点がございましたらお気軽にお電話またはメールにてお問い合わせください📧